skip to main | skip to sidebar

Crema Caramella

Monday, February 16, 2009

Meringue roll





110г фундука


Белки 4 крупных яиц

225г мелкого сахарного песка

570мл сливок или рикотты


Разогреть духовку до 190С

1. Обжарить фундук и измельчить в комбайне

2. В большой миске взбить белки в густую пену, постепенно вмешать сахар и фундук. Выложить смесь в подготовленный противень и разровнять. Выпекать на среднем уровне духовки в течение 20мин, остудить и перевернуть меренгу на лист пергаментной бумаги бОльшего размера. Осторожно снять верхний слой бумаги.

3. Взбить сливки и разделить на две части. Смазать рулет, оставляя по 1см от края.

4. Аккуратно свернуть меренгу в длинный рулет. Переложить на блюдо и убрать в холодильник. Через 15 минут охлажденный рулет можно подавать на стол.

Posted by Elenaki at 12:08 AM
Labels: desserts

No comments:

Post a Comment

Newer Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Feedjit

About Me

Elenaki
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Я живу в сказочной Швеции с мужем-греком и двумя кудрявыми дочками. В свободное от учебы время я шью игрушки и развлекаюсь с семьей. Я люблю есть, путешествовать, читать, готовить и печь. Я всегда очень рада новым гостям и старым друзьям, конечно же! Ваши комментарии очень ценны для меня. Добро пожаловать в мой блог!
View my complete profile
free counters

Blog Archive

Labels

desserts (23) Greek cuisine (17) некулинарное (15) Mediterranean cuisine (11) Pies (11) Starters (11) Без глютена (11) поездки (11) Gluten free (10) sallads (9) Fish (7) Biscuits (6) Italian cuisine (6) french cuisine (6) Breakfast (5) Russian cuisine (5) Soups (5) Swedish cuisine (5) Vegetables (5) Christmas recipes (4) Хлеб (3) Easter (2) Pasta (2) Sea food (2) Праздничное блюдо (2) кухня Ближнего Востока (2) Meat (1) Pizza (1) Sushi (1) Греческие традиции (1) Напитки (1) творожные печенья (1)