Белки 4 крупных яиц
225г мелкого сахарного песка
570мл сливок или рикотты
Разогреть духовку до 190С
1. Обжарить фундук и измельчить в комбайне
2. В большой миске взбить белки в густую пену, постепенно вмешать сахар и фундук. Выложить смесь в подготовленный противень и разровнять. Выпекать на среднем уровне духовки в течение 20мин, остудить и перевернуть меренгу на лист пергаментной бумаги бОльшего размера. Осторожно снять верхний слой бумаги.
3. Взбить сливки и разделить на две части. Смазать рулет, оставляя по 1см от края.
4. Аккуратно свернуть меренгу в длинный рулет. Переложить на блюдо и убрать в холодильник. Через 15 минут охлажденный рулет можно подавать на стол.
No comments:
Post a Comment