Tuesday, March 24, 2009

Ruccola and mozarella salad with fresh home made pesto

Песто

Я брала пополам замороженный обычный и свежий тайский (у него нет неприятного запаха обычного базилика, а вкусный базиличий аромат есть!), в нашем супермаркете в этот раз был еще и лаймовый базилик, но я ж теперь экономлю. пах он отлично...

Примерно 40 г кедровых орешков, листики базилика (я положила весь горшок, вообще надо 80 штук, я не считала, плюс коробочку замороженного), 40 г сыра (можно использовать сыры типа пармиджано, грана падано или пекорино), щепотка крупной соли, 100 мл ол.масла первого отжима, 1 зубчик чеснока. Все измельчить в блендере.

Руккола, вяленые помидоры, немножко бальзамико, моцарелла, а сверху песто. (шарики в тарелке это огурцы, остались внутренности от огуречных тарталеток).

No comments:

Post a Comment