Wednesday, April 1, 2009

Quick vegetarian Borsch

Пока у меня есть минутка, попробую выложить даже не рецепт борща, а то, как я его готовлю. Я не особо хорошо знакома с технологией приготовления, так что все по-простому с учетом экономии времени.

Фоткала в спешке, рядом стоял голодный муж с топором. Потом заменю.

На 3 литра воды:

1 средняя луковица

2 свеклы небольшого размера

150 г свежей капусты

2 средних картофелины

2 средних моркови

2 помидора или полстакана томатного сока

Укроп, петрушка

2-3 зубчика чеснока

Соль, перец, сметана

Немного оливкового масла

Ставим на огонь кастрюлю с водой, в это время чистим картошку, режем, бросаем в воду.

Режем кубиками лук и 1 морковь, обжариваем лук, добавляем морковь, в это время режем вторую морковь, добавляем туда же, уменьшаем огонь. Если жарка на масле неприемлема, то можно просто потушить на воде. Я все же добавляю немножко масла, не вижу в этом зла, тем более, что оно у нас со своей фазенды, первого отжима.

Чистим и режем кубиками сырую свеклу, добавляем и ее к луку с морковью.

Наливаем сок или добавляем порезанную мякоть помидоров (без шкурки. чтоб легко снять шкурку, опускаем помидоры на минуту в кипяток), немного воды и тушим.

В это время мелко режем чеснок и зелень. Когда все порезано, приходит время обжарке отправляться в кипящую воду с картошкой. Теперь можно посолить суп.

Пусть немного поварится, а мы пока построгаем капусту, а потом закинем ее туда же вместе с чесноком. 

Хорошо, если есть время дать борщу повариться минут 5, а потом постоять еще хотя бы полчасика. Но можно и сразу есть. В тарелку можно добавить немного сметаны или нежирного йогурта (хнык, моя диета против мол. продуктов жирностью более 5% после 14-00) и зелени. 

2 fresh beetroot 
White cabbage  150g
2 Medium potatoes 
2 Medium carrots
2 Medium tomatoes or tomato juice
Medium size onion 1
Parsley, dill
Olive oil 3 tablespoons 3 tablespoons
Garlic 2 cloves
Sour cream (optional) 2 tablespoons  
Salt and pepper to taste

No comments:

Post a Comment