Томатный суп в греческом стиле.
Рубленые томаты в собственном соку - 2 банки по 400 г
Томатный сок или пюре - 200мл
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 картофелины
Фета - 200 г
Свежий базилик или петрушка
Оливки/маслины
Соль, перец
Оливковое масло
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на ол. масле, добавить томаты, соль, перец и отваренный картофель. Слегка раздавить картофель давилкой прямо в кастрюле. Оставить вариться на небольшом огне 10 минут. Подавать с фетой, зеленью и оливками.
ленка мне срочно нужен такой суп. томаты можно обычными помидорами заменить?
ReplyDeleteтам вода а не бульон? - воды я так понимаю мало, густой ведь должен быть? порции на 4 у тебя пропорции?
Алиск, эти консервированные томаты, они гуще что ли, вкус насыщеннее. Обычные зимние помидоры вообще вкуса не имеют. Их тогда надо запечь что ли со специями, снять шкуру потом и пюрировать.Многовато работы для томатного супчика, не думаешь? А чем тебе не нравится томатный сок или консервированные помидоры? У меня на 4 порции пропорции, ага. Вместо воды отлично подойдет бульон, просто мы постились и мясной бульон был бы там неуместен. Я сначала все томатное вылила в кастрюлю и посмотрела, какая густота, потом долила немного воды, а то муж попробовал и сказал - мммм, какой вкусный соус для пасты:)
ReplyDeleteну а если помидоры с томатной пастой смешать? я не видела этих рубленных. только в банках маринованные, ну знаешь, заготовки наши русские) это ж не то?
ReplyDeleteОк, уговорила. помидоры в кипяток на минутку, снять кожицу, порубить в комбайне. смешать с томатной пастой, я б еще сока томатного ливанула:)
ReplyDeleteНо вообще, я думаю, я наверное неправильно их называю. у нас они во всех супермаркетах в консервных банках и коробках по 400-500 мл, стоят копейки, типа пол-евро. Ну это как бы томатный сок с мякотью. Его используют как базу для всех красных соусов для пасты. не могу придумать, как оно по-русски.
можт, что-то типа такого? http://mikplus.ru/img/tomat.jpg
ReplyDeleteок, поняла, поищу еще. пока так попробую с помидорами пастой и соком.
ReplyDeleteУсё!завтра на ужин у нас супец))))
ReplyDeleteЛенок,а его горячим кушать?
Ага, Ольк, горячим! Надеюсь, понравится!
ReplyDeleteне сумневаюсь)))все что делала по твоим рецептам давно у нас в обиходе)))
ReplyDeleteособенно булочки и пирог шведский)))
Правда?! Как здорово! Мне так прияяяятно!
ReplyDeleteэто нам приятно))и вкусно)))
ReplyDeleteискала маффина а нашла попала на этот суп, готовила его несколько раз, никто кроме меня не ест (и хорошо!) меня от него не оторвать!
ReplyDelete