Скумбрия с овощами
1 средняя, а лучше большая рыбина
2 помидора
горсть-полторы лука-порея
немного чеснока
несколько листиков маринованного имбиря
соль
мелкопорубленная зелень
Кто любит, можно добавить и болгарский перец, кабачки, да и вообще, любые овощи.
Для начала я обезглавила и обескостила рыбу, вспоров ей брюхо. Даже учитывая то, что делала я это первый раз в жизни (в Греции даже в супермаркете можно было попросить почистить тебе рыбу, пока ты совершал покупки - бесплатно!), я смогла! Оказалось, что это совсем не сложно! Рыбу надо распластать, положить ее на спинку, так сказать. Поскольку пройдет немного времени до того как она отправится в духовку, можно ее слегка замариновать: сбрызнуть ее лимонным соком и чуть присыпать специями, а тем временем можно заняться овощами. И включить духовку, пусть греется гадусов до 180-200.
Помидоры порезать кубиками, порей квадратиками, чеснок, зелень и имбирь мелко порубить. Зелень отложить в сторонку, она нам понадобится для подачи.
Смешать все овощи с солью и специями, выложить на рыбу и запечь минут 20-30 в духовке.
No comments:
Post a Comment