Это просто вариант подачи обычной воскресной яичницы, ничего нового:
Замороженная смесь с горошком и кукурузой
кубики бекона
помидорки-черри
яйца
сыр
уксус
соль
Кипятим воду с парой столовых ложек уксуса и солью. Разбиваем яйцо в ложку и опускаем в кипящую воду, пытаясь сделать так, чтоб белок сформировался в мешочек вокруг желтка. даже не прилагать особых усилий, белок свернется, просто будут плавать ошметки, которые можно выбросить или съесть. Теоретически варим яйцо около 3 минут, практически - по желанию. Я люблю жидкий желток, поэтому можно и 2 минуты варить, если хочется желток мягкий, то подольше, если совсем крутой, то минуты 4, думаю.
Обжариваем быстро бекон с овощами на сковороде (масло не обязательно, от бекона достаточно жира).
Тертый сыр (сорт не знаю, у меня 26% жирности) выкладываем на горячую сковородку на довольно сильный "огонь" и немного оставляем, подглядывая. Когда будет видно, что снизу сыр подрумянился, можно перевернуть и обжарить еще минутку. Когда вафля поджарится, лучше ее сразу снять со сковороды и свернуть (или так и оставить блинчиком), а то она размягчится и не будет хрустящей.
Я немного посыпала сверху жареным луком, но по-хорошему надо было бы зелени...
Красотища какая ! Очень уж аппетитные фото у Тебя получаются в последнее время :P А я подаю такие яйца на тосте и еще готовлю к ним голандский соус (сливочное масло, желтки, белое вино, лимон). Тоже вкусно получается. Соня
ReplyDeleteМне кажется, или это Ты так пошутила над вегетарианцами, разместив этот рецепт с беконом под тэгом "vegetarian" :))))
ReplyDeleteСонь, спасибо! попробую соус!
ReplyDelete:)))) пошутила, ага, ща исправлю:) изначально предполагалось без бекона делать, так и осталось в голове. а яйца ж веганы не едят или все вегетерианцы?
А кто их знает, кажется, не едят.
ReplyDeleteкак они у тебя В ЛОЖКЕ умещаются. у меня происходит так желток в ложке а белок из нее вытекает и мерзко так ошмотьями по воде растекается. я приноровилась в половнике - но может я чего недопонимаю...
ReplyDeleteЯ вообще-то уже не помню, но кажется делала в "технической" ложке. у меня есть такая - и не половник и не ложка, какой-то переходный вид в эволюции кухонных причендалов. я даже не знаю, как это называется по-русски.
ReplyDeleteа можт и в обычной делала, яйца ж разные бывают по размеру, бывают и совсем мелкие.