Tuesday, April 14, 2009

Shelled potatoes

В очередной раз делала картошку в скорлупе по рецепту с Карина-форум.

Смешать муку с крупной солью (у меня копченая) в пропорции 2:1, я еще добавляю специи. Картофелины помыть и потереть щеточкой. Каждую картофелину по-отдельности обвалять в смеси и поставить в духовку на 180 гр. Небольшим картофелинам нужно около часа, если они совсем мелкие, то меньше. Моим понадобилось минут 40, они были небольшие, но не совсем малютки.

Есть можно ложкой, разрезав пополам, или прямо с кожурой - очень вкусно! В качестве соуса я подавала просто соленую сметану:)

4 comments:

  1. Хочешь поделюсь еще одним замечательным рецептом печеного картофеля ? ;)
    Берешь среднего размера картофель, моешь тщательно с кожурой. Потом каждую картофелину разрезаешь по длине, но ни в коем случае не притрагиваться к разрезу. Дальше беру соль (я беру морскую среднего помола), посыпаю им срез картофелины и тру одну половинку об другую тщательно несколько раз, чтобы соль распределилась по всему срезу. Потом аккуратно выкладываю картофель срезом вверх на протвень. Выпекаю при температуре 220 градусов около 40-60 минут. Духовку не открывать (!!!) как минимум пол часа от начала выпекания. Ты увидишь как через какое-то время срез картофелин начнет пузыриться, а потом вообще надуется и начнет припекатся. Вот когда корочка станет красивой и припеченной, картофель готов. Вкусно до безобразия :) Корочка очень хрустящая. Я подаю такой картофель с сливочным маслом (или можно с оливковым или льняным, чтобы мокать), а еще к нему слобосоленая семга и соленья.
    И еще у меня есть один тайный рецептик печеного картофеля, но его вот так просто не расскажешь - испеку и сделаю фото, иначе своим описанием запутаю Тебя :) Соня

    ReplyDelete
  2. О, спасибо, Соньк, точно вкусно получится! сделаю после пасхи обязательно! у меня в холодильнике как раз семга дожидается, а щас пост - нельзя...
    жду фотки и еще рецепта!

    ReplyDelete
  3. а у меня эта красота вышла только с "вашим" картофелем. московсий невкусный выходил. правда если покупать израильскую или еще какую привозную картошку, то съедобно. вот смешно в россии картофель ужаснее того что растет там где и земли то толком нет...

    ReplyDelete
  4. Ну в Росии подозреваю, дло не в количестве земли и даже не в качестве. можт. в экономии?

    жалко, конечно, что с обычной картошкой невкусно...

    ReplyDelete