Friday, July 24, 2009
(Key) lime pie
Во Флориде из маленьких растущих только там лаймов делают потрясающе вкусный лаймовый пирог, Key lime pie.
Рецепты в интернете различаются количеством яиц и типом печенья, используемого для основы.
Для хрустящей основы
* 1 1/4 чашки крошек graham crackers или Digestive
* 2 ст. ложки сахара
* 5 ст. ложки несоленого сливочного масла
Для начинки
* 1 банка сгущеного молока
* 4 яичных желтка
* 1/2 чашки свежевыжатого сока лаймов
* 2 ст. ложки лаймовой цедры (я не использовала)
Для меренги
* 4 белка
* 80 грамм сахара
Крошку, сахар и масло тщательно перемешать, выложить в форму и придавить, оставив края как для тарта.
Взбить яичные желтки до кремообразного состояния, перемешать их со сгущенкой, а потом добавить лаймовый сок и цедру.
Выложить крем в песочную основу и выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут. Считается, что сгущеное молоко, вступив в реакцию с лаймовым соком, и так "приготовилось", но поскольку там присутствуют сырые яйца, то термическая обработка не помешает.
Белки взбить в пену, добавить сахар.
Выложить на готовый тарт и поставить под гриль ненадолго, чтобы меренга подрумянилась.
Лаймы у меня были, конечно, обычные, но вкус от этого не пострадал, я полагаю. Меренга зарумянилась очень быстро. Поскольку это был мой первый опыт с ней, я не знала, сколько времени это займет. Поэтому заглянув случайно в духовку, обнаружила, что все уже румяное донельзя.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment