Wednesday, September 30, 2009

Walnut and canelle apple muffins

Яблочные маффины с грецкими орехами и корицей


Рецепт взят отсюда http://i-lara.livejournal.com/101015.html#cutid1
Копирую сюда (надеюсь, автор не против, разрешения не спрашивала, но рецепт гуляет по инету...)

Продукты на 12 шт.:
1 1/2 стакана (210 г) муки

1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана (100 г) сахара (можно чуть меньше)
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. корицы
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
1 яблоко
1/2 стакана рубленых грецких орехов

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.
2. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.
3. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, вилкой же перемешать. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно!
4.
Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.


Я брала все на глаз, вместо молока йогурт, а яблока 3. И ваниль добавила. Я ее везде люблю. Получилось очень вкусно. Подавала с ванильным кремом.

No comments:

Post a Comment