Monday, November 16, 2009

Тунцовый салат с тахинной заправкой

Неделю назад купила я Тахини, чтобы сделать хуммус. Хуммус получился отличный, но открытая почти полная банка тахини стоит и не дает мне покоя. Решила я использовать ее для дрессинга.


Салат
1 банка консервированного тунца, в воде
70 г рукколы или любого другого салата (у меня была восточная смесь)
Заправка
1,5 ст. ложки тахини
сок 1/3 лимона
1/3 стакана холодной воды
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс или потереть на мелкой терке)
Посыпка
Кедровые орешки
Зерна граната


Ингредиенты для заправки смешать до однородности. Кусочки тунца выложить на салат, полить заправкой и посыпать орешками и зернами граната.

No comments:

Post a Comment