Monday, November 16, 2009

Суп-пюре из брокколи с перечным кнедликом

Рецепт с Карины опять:) от jultchik (http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13819.0)


700 г соцветий капусты-брокколи ( свежей или заморожен. )
2-3 средних картофелины, нарез. небольшими кубиками
1 небольшая головка репчатого лука, нарез. кубиками (я не клала вообще)
1 ч.л. порошка куриного бульона ( или 1/2 кубика ) (я брала Fond du chef Knorrовский в желе)
100 мл сливок (брала 50 г)
соль, щепотку мускатного ореха
2 ст.л.* свежего сыра ( напр. "Buko" или "Philadelphia" без добавок ) (я брала козий President)
2 ст.л. измельченного в ступке перца ( смесь красного, черного, белого )


В кастрюлю налить воды ( около 1 литра, вода должна слегка "покрыть" овощи ), довести до кипения, бросить разделён. соцветия брокколи, лук и кубики картофеля.
Варить на среднем огне около 10 минут, в конце добавить порошок/кубик бульона.
Слить воду через дуршлаг в миску.
Овощи измельчить в блендере, подливая бульон, до состояния пюре ( пюре не должно быть очень густым )
Вылить пюре в катрюлю, добавить сливки, мускатный орех, посолить, довести до кипения, снять с огня.
Из сыра сформировать кнедлики, обвалять в измельченном перце.
Готовые кнёдлики добавить в тарелку с горячим супом.

Чудесный суп! Мои девчонки съели по тарелке на обед и ужин, а муж прикончил все, что осталось после своих двух порций! Кнедлик - это вообще экстаз! он такой сексуальный там лежит, но ОДИН!

No comments:

Post a Comment