Monday, December 21, 2009

Сладкая лазанья

Вдохновилась я недавно Десертной лазаньей Юли La perla и решила сама сделать сладкую лазанью. От оригинального рецепта кроме идеи не осталось почти ничего:)


Опишу вкратце, без подробностей.
Листы лазаньи не отваривала, промазала кремом и по Юлиному примеру оставила лазанью пропитаться минут 40 перед тем, как ставить в духовку.
Для крема брала маскарпоне, филадельфию, ванильный соус, ванильный пудинг растворимый, сливки жирные, сахар, ваниль и яйцо. Получилось много, но вкусно:) Из оставшегося крема сделала мороженое детям.



На первый лист положила лесные ягоды, посыпанные сахаром и сбрызнутые коньяком. Дальше каждый лист промазывала кремом, посыпала смесью из кедровых орешков, миндаля, фисташек и сушеного барбариса и выкладывала снова крем. На последний, верхний лист положила крем и посыпала кокосовой стружкой.



Выпекала на 180 градусах минут 20 примерно, пока верх не подрумянился.
На вид лазанья получилась не очень, сильно осела. На вкус - очень похожа на чизкейк (филадельфия, наверное, повлияла).

No comments:

Post a Comment