
Простенький рисовый пудинг, вкуса ему добавляет концентрированное молоко и специи.
Рис Арборио (или рисовые хлопья, продел(?)) - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Молоко концентрированное (которое в банках консервных, но НЕ сгущенка!) - 1 банка, 400 мл примерно
Сахар - по вкусу
Ваниль, корица
Рис сварить в молоке до полуготовности. Я брала рисовые хлопья, их варят 3 минуты всего. Арборио или другой рис для ризотто я бы варила минут 10 все же. Параллельно вскипятить концентрированное молоко и томить его на небольшом огне минут 20.
Форму смазать сливочным маслом, выложить туда рис, добавить сахара, ванили и корицы, вылить концентрированное молоко, перемешать и поставить в духовку. На 175 градусов примерно на полчаса-40 минут. Я подавала с вишневым соусом. Десерт греки едят сидя на диванах, а не за столом, поэтому когда я добралась до гостинной, они уже почти прикончили его. Я на всякий случай спросила, поняли ли они, что это "ризогало" (у греков есть похожий рисовый пудинг, но на обычном молоке), они переглянулись и заглянули в свои креманки настолько ошарашенно, что мне даже страшно стало, что выплюнут сейчас. Хотя обычно все греки очень любят ризогало, даже не знаю почему, для русских-то это обычная молочная рисовая каша. Они, оказалось, думали, что это какая-то ВКУСНАЯ выпечка... Я б не стала есть выпечку такой консистенции даже из уважения к хозяйке, какой бы вкусной она ни была (хозяйка, естественно).
No comments:
Post a Comment