Wednesday, February 17, 2010
Свекла, запеченная с черносливом, орехами и беконом под сырной корочкой
Одна из наших любимых закусок - свекла, запеченная с беконом, черносливом, грецкими орехами и сыром. Свеклу я просто режу кружочками, иногда обжариваю, иногда нет. Тут сыр у меня бри, обычно кладу что попроще. Иногда добавляю чеснок выдвленный - но совсем немного. Бекон - кубиками обычно запеченный он становится хрустящим и придает необыкновенный аромат свекле. Чернослив режу на четвертинки, грецкие орехи - на крупные кусочки.
На этой фотографии форма еще не побывала в духовке, оттуда свекла выходит под поджаристой корочкой сыра.
Это блюдо родилось у меня совершенно случайно - по мотивам всем известного советского свекольного салата, но осталось на нашем столе навсегда.
Очень советую!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment