Tuesday, April 20, 2010

Хлеб на сидре

Сделала хлеб на сидре (вместо минеральной воды). Опиралась на этот рецепт с Карина-форума. Копирую с моими изменениями.

300 мл сидра
примерно 3 стакана муки
7 г дрожжей сухих
1 ч.л. соли
1 ст.л. ол. масла

Нагреть сидр до комнатной температуры. Добавить дрожжи и полстакана муки. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, масло и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не прилипать к рукам.
Выложить тесто в миску и накрыть полотенцем, дать тесту увеличиться в два раза, около 1 часа.
Выложить тесто на присыпленный мукой стол. Еще немного помесить и придать форму. Я делала 2 буханки. Выложить на противень припыленный мукой, накрыть полотенцем и дать расстояться минут 30-40.
Осторожно ножом сделать косые надрезы в виде решетки.
Нагреть духовку до 180° С.
Хорошо сбрызнуть духовку водой и выпекать хлеб минут 30-35 или до готовности.
Остудить на решетке.

No comments:

Post a Comment