Sunday, April 25, 2010

Еще один ужин



Баклажановый мусс с томатной сальсой


1 баклажан (15 кр/кг) - 5 кр
1 помидор (19 кр/кг) - 5 кр
2 стебелька зеленого лука
Петрушка
1 зубчик чеснока
1 ч.л. тахини
соль
50 г феты - 8 кр
50 г йогурта - 1 кр

20 кр

Баклажан помыть, завернуть в фольгу и запечь прямо на конфорке до мягкости. Ложкой вынуть мякоть, смешать в блендере с чесноком, ол. маслом и тахини, выложить в бокалы.
Для сальсы кубиками порезать помидоры, зеленый лук, петрушку. Посолить, выжать немного лимонного сока и выложить сверху баклажанного мусса в бокалы.
Фету и йогурт смешать в блендере и выложить на сальсу.

Штрудель со свеклой


Для вытяжного теста

300 г муки (3 кр)
1 ч.л. уксуса
3 ст. л ол. масла
соль
вода
немного кукурузного крахмала для раскатки

Для начинки

3 ср. свеклы (5 кр/кг) - 3 кр
150 г феты (400 гр упаковка - 60 кр) - 23 кр
1 уп. бекона (лардонов) - 8 кр
гр. орехи 30 г - 3 кр
1 зубчик чеснока
сл. масло - 20 г
панировочные сухари - 2 ложки

около 45 кр

Свеклу помыть, очистить, порезать пополам, полить ол. маслом, посыпать солью, орегано и запечь под фольгой в духовке в течение 40 минут или 1 часа.
Замесить тесто, скатать в 2 шара и обмазать ол. маслом. Оставить на полчаса-час под полотенцем. Тем временем приготовить начинку.
Свеклу и фету порезать на кубики, выдавить чеснок, бекон (кубиками) обжарить на сковороде, гр. орехи крупно порубить.

Тесто раскатать, посыпав стол кукурузным крахмалом. Промазать растопленным сливочным маслом, слегка посыпать панировочными сухарями. Выложить свеклу, смешанную с чесноком, бекон, фету, посыпать орехами и скатать в рулет. Рулет обмазать маслом и запекать до румяной корочки.

Тунцовый салат

1 банка тунца (в воде) - 10 кр
1/2 луковицы (10 кр/кг) - 1 кр
1/2 длинного огурца (5 кр/кг, спецпредложение) - 1 кр
2 ст. л. йогурта (20 кр/л) - 1 кр

13 кр

1 банку тунца смешать с мелко порезанным луком и огурцом, заправить йогуртом.

Лавандовый тирамису

Вместо савоярди я использовала самостоятельно приготовленные мадленки. У нас довольно сложно найти савоярди (естестественно, о безглютеновых и речи не может быть), приготовить мадленки очень просто и занимает около 20 минут. Да и вообще, экономия:)

Для мадленок

1 яйцо (1 кр)
60 г сл. масла (5 кр)
50 г сахара (0,5 кр)
75 г муки (0,5 кр)
ванилин

7 кр

Масло растопить.
Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить муку и продолжать взбивать. Влить растопленное масло, не переставая взбивать.

Для крема

Маскарпоне - 250 г (16 кр)
3 яйца (3 кр)
сахар - 100 г (1 кр)
3 ст.л. замороженных лесных ягод+20 г сахара
2 ст.л. сливок
лаванда - 1/2 ч.л.

25 кр

Вскипятить сливки с лавандой, дать постоять около часа. Процедить.
Хорошо взбить желтки с сахаром. Выложить маскарпоне и лавандовые сливки, тщательно перемешать. Белки взбить отдельно, вмешать в крем.
Замороженные ягоды посыпать сахаром, дать немного постоять и довести до кипения в сотейнике.
На дно бокалов выложить по мадленке, слегка полить ягодным соком, выложить часть крема, затем опять слой политых соком мадленок и крем. Сверху украсить ягодами.

Общая стоимость ужина - 110 кр (11 евро)

No comments:

Post a Comment