Thursday, April 1, 2010
Lukum
Я до сих пор пытаюсь сделать рахат-лукум.
Уже раз 5 делала - очень вкусно, но не та консистенция. То слишком плотно и резиново получается, то тянуче, не порезать на кубики даже. Но все равно съедается, потому что на вкус - самый натуральный идеальный лукум.
Все ищу правильную пропорцию. Может, кто подскажет из вас?
Ингредиенты:
Для сиропа
Сахар
вода
капля лимонного сока
Загустители
Кукурузный крахмал, разведенный в воде и подогретый.
Желатин
Добавки
Розовая вода
экстракт горького миндаля
ваниль
фисташки
Сначала варится сироп, потом к нему добавляется разведенный и подогретый крахмал, желатин, и все это варится. В зависимости от источника - от 15 минут до 2 часов:)
Потом масса заливается в форму прямоугольную, остужается и ставится в холодильник на денек. Готовый лукум посыпается смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры и режется смазанным маслом ножом.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment