Friday, May 28, 2010
Деревенские багеты
Собралась с духом и испекла деревенские багеты! С хрустящей корочкой и пушистым мякишем. Чисто из спортивного интереса. Всем очень понравилось, а я, естественно, не пробовала, там глютена мнооого!
Рецепт Каринин, с форума, очень много кем проверен, так что я пекла без страха, что не получится.
Опара
- 1 ст л сухих дрожжей
- 1 чашка теплой воды
- 1 чашка хлебной муки (лучше брать муку с не менее, чем 10% белка)
- Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше)
- По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
Тесто
- 4 - 4,5 чашек хлебной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой)
-` ~ 1 1/ 4 чашки теплой воды (с газом)
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соли
- Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать
- Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
- Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
- Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
- Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут
- Нагреть духовку вместе с противнем до 240° С, поставив на дно посуду с водой
- Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой
- Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты
- Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течениe 25 минут.
- Отсудить багеты на решетке
Я делала из муки с 12% белка и добавляла 1 чашку цельнозерновой спельты (Википедия говорит, что в России это называется полба или камут), в которой аж 14% белка.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment