Чай Масала и панна-котта из него.
Рецепт чая - с Карина-форума, от Юли. Я за последнюю неделю уже несколько раз его делала, очень мне нравится этот пряный чай с молоком.
2 чашки воды
1 чашка молока
1-2 ст.л. чёрного чая ( чай должен быть крепким)
3-4 семечка кардамона
1 звёздочка бадьяна
4-5 горошин чёрного перца
2-3 бутона гвоздики
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. душистого перца
1 щепотка мускатного ореха
3-4 ст.л. сахара
- вскипятить молоко, добавить сахар и слегка растолчённые специи, варить 5 минут, затем снять с огня и настоять ещё 5 минут
- вскипятить воду и заварить чай, дать настояться несколько минут
- влить через ситечко молоко в чай и разлить по чашкам.
Панна котту я делала из него же, только добавила сливок и сахара.
300 мл чая масала
100 мл жирных сливок
1 ст. л. сахара
6 пластинок желатина
Все как обычно - жидкость довести до кипения, тем временем замочив желатин из расчета 3 пластинки на каждые 200 мл жидкости. Снять с огня, распустить желатин, перемешать и разлить формочкам. Охладить и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Подавала ее с ирисочным соусом со вкусом имбирного печенья.
Сливки, сахар, ваниль, корицу, имбирь и кардамон прокипятила несколько минут на среднем огне.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment