Tuesday, October 19, 2010

Tomates farcies

Благодаря одному светлому и прекрасному человечку, у меня теперь есть книга о Прованской кухне! Катюшик, обожаю тебя!

Сегодня фаршированные томаты.

12 крупных томатов
3 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица, мелко порубленная
2 зубчика чеснока, раздавить
2 ст.л. петрушки
8 листиков базилика
2 листика лаврушки
150 г ветчины или остатки мяса, мелко порубить
2 ср. яйца
соль, перец

С помидоров срезать "крышечку", отложить. Она нам понадобится. Маленькой ложечкой выскрести мякоть и тоже отложить. Помидоры слегка посолить, во время жарки начинки подержать их на гриле (я не делала).
Духовку разогреть до 190гр, форму смазать ол. маслом.
 На сковороде на среднем огне слегка обжарить лук до легкого румянца, добавить чеснок, петрушку (я не поскупилась, чему и была рада), базилик, мякоть томатов и лаврушку, слегка перемешать и дать потушиться 5 минут. добавить ветчину или мясо (у меня были лардончики - кубики бекона) и еще потушить пару минут.
Быстро взбить яйца и перемешать их с начинкой, посолить-поперчить. Начинить томаты, закрыть "крышечками" и отправить в духовку под фольгу на час. (У меня были помидорчики-малыши, я пекла их минут на 30, а потом еще минут 10-15 без фольги, чтоб подрумянились сверху)


3 comments:

  1. восхитительно вкусно!!! попросила мужа купить мне средние помидрки - не ьольшие и не маленькие, он принес длинные... с конусообразным носом))) вообщем получились такие помидоро-яйца, но невероятно вкусные!

    ReplyDelete
  2. да, базилик я положила сухой, а мясо - говядину, запеченную в духовке (оставался кусок как раз)

    ReplyDelete
  3. Алиска, длинные я просто обожаю! Даже без начинки!
    Рада, что тебе понравилось!

    ReplyDelete