Тесто
Мука пшеничная – 1000 г
Вода – 200мл
Молоко – 300мл
Дрожжи сухие – 13г
Соль, сахар – по 2 ч.л.
Начинка
Сыр козий (у меня он поленом, по консистенции немного напоминает камамбер) 400 г
Масло сливочное – по 10 г на лепешку
Яйца – по 1 шт. на 2 лепешки
Приготовить тесто: распустить дрожжи с сахаром и двумя ложками муки в теплой воде. Дать постоять минут 10, пока дрожи «не проснутся». Просеять муку с солью. Замесить тесто, добавив дрожжи и теплое молоко. Вымесить тесто, убрать подходить на 30-40 мин. в теплое место.
Я сделала круглые лепешки, потому что на фотографии, которой я прониклась, они были именно такие.
Натереть сыр на терке, разложить по лепешкам. Дать постоять минут 15.
Разогреть духовку до 180 г С.
Выпекать лепешки 20-25 мин до появления золотистой корочки.
В миске взболтать яйцо и, не вынимая лепешку из духовки, вылить в середину лепешки и перемешать с сырной начинкой. Печь еще минут 5.
Вынуть готовые хачапури из духовки, добавить в сырно-яичную смесь по кусочку сливочного масла.
Рецепт я, как всегда, читала впопыхах, а готовила параллельно с принятием гостей и побегом в сад за ребенком, поэтому пекла хачапурики без сыра, а сыр с яйцом добавила потом и пекла еще минут 10.
Получилось очень вкусно, учитывая мою лютую ненависть к дрожжам и хлебу в целом. сыра надо было больше класть, но в следующий раз буду внимательнее читать рецепт:)
No comments:
Post a Comment