Sunday, March 29, 2009

Easy starters

Решила выложить несколько простеньких закусок.

Салатный лист, огурец, икра.

Маринованный чеснок и вяленые томаты в сыре. Идея подачи не моя, правда - подглядела на Карине:))

Советские баклажаны.

На то количество, что на фотке:

1 баклажан

3-4 столовых ложки сыра

2 столовых ложки йогурта или сколько понабится, он бывает разной консистенции)

2 зубчика чеснока

немного укропа и/или петрушки

щепотка соли

Баклажаны нарезать пластинами вдоль, посыпать солью и дать постоять. Тем временем приготовить начинку: потереть сыр, чеснок, порезать зелень. Все смешать и добавить натурального (естественно несладкого) йогурта, ну или кому брюки великИ можно майонеза. Баклажаны обмыть, быстро потушить с водой и добавив капельку масла слегка обжарить. Дать остыть и закатать начинку. Эти баклажаны я делала уже раз сто. Лично у меня они пользуются огромным успехов, да и у большинства гостей тоже. К сожалению:)

2 comments:

  1. баклажаны!!! как их тушить - они все или недоготовленные или разваленные(((

    ReplyDelete
  2. Ну можно и масла добавить сразу, просто они впитают его и будут жирными немного.

    ReplyDelete