Saturday, May 9, 2009

Strawberries with mozarella and black pepper

Клубника с моцареллой и перцем


Последнее время часто вижу клубнику в сочетании с разными продуктами, которые на первый взгляд, кажутся странными. Вдохновилась Карининым форумом, как всегда, и решила тоже попробовать. Готовила не по какому-то конкретному рецепту, просто так вот захотелось. Буду готовить еще и еще - нам с мужем очень понравилось! Всем рекомендую!




Моцереллу нарезать кружками и вложить на тарелку. Клубнику помыть, отрезать все лишнее, разрезать вдоль и положить на моцареллу (можно предварительно минутки за 3 сбрызнуть ее лимонным соком и посыпать сахаром), порвать листья мяты на мелкие кусочки руками (или растереть их специальной ступкой для песто:)) и положить сверху. Посыпать клубнику свежесмолотым перцем (у меня простейшая мельничка, в которой перец и продавался). Я потом еще сбрызнула бальзамико, потому что я не мариновала клубнику и мне показалось, что не хватает кислинки.

2 comments:

  1. это лучшее что я ела. теперь клубнику только так. кто бы мог подумать, что моцарелла ей так подходит...

    ReplyDelete
  2. Слушай, а я даже забыла об этом салате! если до супермаркета доеду, то куплю обязательно!
    А что подходит - почему бы и нет? взбитые сливки подходят, сметана подходит, у моцареллы просто жирность тебе больше нравится:)

    ReplyDelete