Friday, September 18, 2009
Mediterranean muffins
10 порезанных пополам помидорок-черри
8 оливок порезанных
200 г феты, покрошить
4 столовых ложки греческого йогурта (натурального, 10% жирности)
3 яйца
3 столовых ложки растительного масла
6 столовых ложек муки
1 ч.л. пекарского порошка
базилик
орегано
перец
немного соли (не надо, если фета очень соленая)
Все ингредиенты смешать, дать постоять минут 5, разложить в формочки и выпекать при температуре 160-180 гр около получаса - до подрумянивания.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Базилик свежий нашла,а орегано тоже нужно свежим? И опять про йогурт, можно обычный немецкий 10 грамм жирности взять, не могу греческий найти...
ReplyDeleteОреган у меня сушеный был, он довольно сильно пахнет, сушеность его не убьет, как некоторые другие травы.
ReplyDeleteСмотри, греческий йогурт это просто тип йогурта, а не указание на страну-изготовителя, он должен быть густым и 10%, ну содержать молоко и грибок или чем там йогурт квасят.В Греции, кстати, еще загуститель добавляют, что против правил:) Я использую немецкий как раз, он просто называется греческий или турецкий.
уже готовила их много раз, сегодня напекла к празднику, разных, ужасно вкусно!
ReplyDelete