Thursday, October 8, 2009

Äppelkaka

Шведский яблочный пирог

Я давно мечтаю сделать настоящий шведский яблочный пирог - такой высокий, сочный и при этом немного хрустящий - такой, как подают в кафе с ванильным кремом, и который хочется есть, есть и есть, забыв о талии и обо всем на свете. Рецептом ванильного крема я с вами не поделюсь. Не потому что жалко, а потому что покупаю его готовым, остается только взбить миксером и подавать. У него вкус настоящего советского пломбира - только еще вкуснее и ванильнее:)


* 100 г масла или маргарина
* 200 г сазарного песка
* 1 яйцо
* 2 ч.л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
* 400 г муки
* 150 мл молока

Начинка

* 3-4 яблока
* 2 ст.л. сахара
* ½ст.л. корицы

Масло оставить согреться до комнатной температуры. Смазать им форму и по желанию посыпать сухарями.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, потом разрыхлитель, муку и в конце молоко. Я все взбивала миксером, сначала с обычными насадками, потом с крючьями для теста.
Яблоки очистить, вынуть семечки, порезать на дольки, смешать с сахаром и корицей (я еще коньячку ливанула).
Выложить тесто в форму, сверху выложить яблоки.
Запекать в духовке около 40-60 минут при температуре 175-200 гр.

4 comments:

  1. у меня все получилось!!! вкусно супер, единственное что яблоки у меня никогда не тонут.

    ReplyDelete
  2. Их можно вдавить пальцем:)

    ReplyDelete
  3. вот он мой пирожек.
    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i028.radikal.ru/1002/67/f7b7b3cba093.jpg[/IMG][/URL]

    ага буду давить их, нечего жалеть

    ReplyDelete
  4. Ленча,мерси тебе в сотый раз за рецепт!!!

    ReplyDelete