Tuesday, February 9, 2010
Творожные печенья
Простенькие печенья из творожного теста. Еще из прошлой глютеновой жизни, но многие просили рецепт.
200г творога
150г сливочного масла
1/4ч.л. соли
150г муки (примерно)
Сахар и ваниль по вкусу
Все смешать. Я раскатала в колбаски и порезла их как ленивые вареники.
Выпекать при 180С до красивого золотисто-румяного цвета.
Можно присыпать сахарной пудрой, если показалось, что мало калорий.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Такие аппетитные! Спасибо за рецептик!
ReplyDeleteНа здоровье! надеюсь, понравятся.
ReplyDeleteЛен, а творог какой жирности берешь?
ReplyDeleteУ вас в ШВеции вообще есть нормальный жирный творог? У нас вот нет :(
(Это я пишу, Катя-Hipparion :))
Кать, слушай, я в Лидле покупаю, кварг что ли он называется, и жирности в нем ну совсем никакой, типа 0,1%. он дешевый - типа 500 г 1 евро. в противном случае можно взять рикотту, она есть везде, но она сильно дороже, хотя и вкуснее, конечно, в сто раз. У рикотты, кажется, жирность около 10%, хотя если козья-овечья, то еще жирнее.
ReplyDeleteО, про рикотту я не додумалась. Спасибо за идею!
ReplyDeleteНу на крайняк можно и кефир подогреть, а потом в марле отвесить. я так делала пока не нашла лидловский йогурт. но марля закончилась вся:)
ReplyDelete