Friday, June 11, 2010

Киш с лососем

Очень вкусный киш с лососем и брокколи на картофельном тесте.


Картофельное тесто

растворимое или натуральное картофельное пюре - 1 стакан готового
сливочное масло - 50 г
сметана - 2 ст.л.
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт
соль, перец

Начинка

слабосоленый или копченый лосось - 100 г
рикотта - 2 ст.л.
яйца - 3 шт
брокколи - маленький кочанчик
зеленый лук или порей
сыр - 50 г
сливки - 100 г
свежие листья мяты или укроп

Приготовить картофельное пюре. Растворимые пюре сильно различаются между собой, прежде всего способностью впитывать жидкость, поэтому я указываю, сколько надо готового пюре, а не порошка и воды. Добавить растопленное масло, муку, яйцо, сметану, посолить-поперчить и хорошо перемешать. Тесто выложить в форму с невысокими краями и выпечь в духовке, разогретой до 180 градусов около 15 минут. Тем временем приготовить начинку.

Лосось порезать полосками, брокколи вымыть и разделить на соцветия, лук порезатьтонкими кольцами. Смешать рикотту, яйца, сливки и сыр, добавить зелень, брокколи и лосось. Выложить массу на полуготовое тесто и выпекать в духовке около 30 минут.

No comments:

Post a Comment